首届闵援美食Show来了!家门口就能买到新疆云南的优质农产品
2018-09-23

h1.png

精准扶贫VS“自然的馈赠”

9月25日下午14:00到27日下午

七莘路695号

闵行区将举办“自然的馈赠”闵行对口支援地区农产品展销会暨首届闵援美食Show活动,正式启动闵行区精准扶贫优质农产品展示展销中心与“自然的馈赠”阿基米德旗舰店,共同推荐来自云南香格里拉、云南保山、新疆泽普的优质特色农产品;特邀上海知名主播携手闵行对口支援6个市县区代表,在大咖大厨的助力下,将相关地区特色烹饪出一道道鲜美可口的菜肴,进行一场跨界组合厨艺大赛。

h3.jpg

为深入贯彻落实中央和上海市有关东西部扶贫协作和对口支援工作的相关会议精神,今年以来,闵行区专题研究、深入一线、查摸实情,聚焦突出解决好“如何使贫困地区、建档立卡贫困户的农特产品转变为商品,如何从贫困地区的田间地头流向上海市民的餐桌,成为优质食品”的问题,制订“通过助推对口支援地区农特产品销售,畅通产业链,帮助贫困地区贫困群众增收脱贫”的具体举措。

展销中心环境

h4.jpg

h5.png

结合9月23日,农历秋分日,我们迎来首个“中国农民丰收节”。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。这一节日的设立,有着丰厚的历史根基、民意基础和文化底蕴,有利于提升广大农民的荣誉感、幸福感、获得感,有利于以节为媒、推动中华优秀传统农耕文化的现代传承与创新。对口支援和精准扶贫工作对中国乡村振兴和文化振兴也是意义重大。

下一步,闵行区将围绕“精准扶贫精准脱贫”国家战略,聚合政府、企业、媒体、市民资源与力量,针对受援地贫困户优质农产品,打通传播渠道,讲好扶贫故事,增强居民扶贫氛围,转变贫困地区产品低质低价形象,努力让区内群众在感受云南、新疆农特产品优质美味的同时,增强扶贫帮困的荣誉感与参与感!