浦江郊野公园梦幻花展已到最佳观赏期,摆好pose拍摄属于你的大片!有门票送哦!
2018-09-22

中秋来啦,国庆也不远啦!

你是否已经有出游计划了呢?

上周开幕的浦江郊野公园秋季花展

成为了最近旅游达人们关注的焦点

闵闵也在开幕前夕为大家送上门票

请网友们现场免费体验花之奇旅


没有约到这份小幸运的筒子们别急

听说最近花展已经到了最佳观赏期

闵闵也在中秋前夕为大家准备好了

第二波赏花福利哦

文末就可以约起来啦~

i1.jpg

那么,美得自拍都能拍出大片效果的花展究竟是啥样的呢?坐上小火车,咱们出发啦——

总布展区43万平方米!

花海最佳观赏期就在这个中秋国庆

一直持续到11月18日的浦江郊野公园奇迹花园区秋季花展,以“花语星愿”为主题,作为2018闵行旅游购物节的活动之一,花展通过打造秋天里的天然梦幻奇趣花乐园,让游客们感受到闵行旅游的乐趣与魅力。

i2.jpg

大门口的售票机器人受到小朋友们的欢迎

浦江郊野公园奇迹花园区延续春季花展的花艺之美,汇聚世界花卉艺术,它一次性集合了全球上百个品种、200万株奇花异卉,共包括7 个特色花卉展园、4个星座花园 、4个品种花园、1万平米的超大立体奇迹花毯、1.5万平米的精品花卉布展区、1500平米垂直花卉布展和6万平米的森林花海展示区,布展区域总计达43万平方米,让你这个秋天一次性在“花世界”中大饱眼福!据工作人员介绍,9月20日-10月30日是最佳观赏期,就在这个中秋国庆,走过路过可千万别错过啦!

i3.gif

打卡点一:花精灵城堡

i4.jpg

花精灵城堡可以说是浦江郊野公园的“地标”了,不少筒子们在浦江线上也常能一睹它的“芳容”,这座一年四季开满五彩斑斓鲜花的花之城堡,在花展期间,将会被缤纷绽放的洋凤仙、矮牵牛、红绿草、石竹等装点。站在这处公园的最高点,你就可以俯瞰到奇迹花毯和远处芙洛拉教堂等景点的全貌。

打卡点二:奇迹花毯

i5.jpg

大家知道这个从空中俯拍的图片出自哪儿吗?没错,就在浦江郊野公园奇迹花园区,它还有个好听的名字,叫“奇迹花毯”。花毯由1万平米的鲜花构成了“爱的许愿树”图案,其间种植着天竺葵、金鱼草、矮牵牛、洋凤仙、四季秋海棠、孔雀草、毛地黄、飞燕草等,漫步其中,仿佛瞬间置身童话世界里了呢!

打卡点三:漫花堤

i6.jpg

离花精灵城堡和奇迹花毯稍远一些的地方,就是漫花堤了,它是连通静湖上三座小岛的长廊,廊架上悬挂着花球和彩色花卉,另有超级舞春花、垂吊六倍利、垂吊天竺葵、垂吊矮牵牛、玻利维亚海棠等,这些品种多样的鲜花,共同形成了一座立体的花海。想感受被花环绕的浪漫意境吗,记得来漫花堤感受一下哦~

i7.jpg

此外,花展中还有会跳舞的茶杯、梦游仙境花门、巨大小熊座椅、火烈鸟、柴郡猫、流水餐桌、皇后椅子七个特色花卉展园;分别种植了杜鹃和绣球品种、水生植物品种、盆景品种以及蔬果品种的四个不同种类花园;以及憨态可掬、造型独特、惹人喜爱的动物鲜花雕塑。充满浓郁的童话风格,将指引你“邂逅奇迹”哦~

i8.jpg

认准“最佳拍照点”的指引牌,你就不会漏掉这些小景点啦


彩蛋:超多互动的科普展、杂技表演,还有可以合照的萌萌卡通人物

这次的秋季花展继续玩转“跨界”路线,花卉与艺术在跨界中碰撞出了什么新奇的火花呢?在“花虫物语”沉浸式趣味互动科普展中,大家将找到答案。

i9.jpg

一起走进梵高《向日葵》画中的世界

走进荧光暗房,进入蝴蝶采蜜园,你将看到蝴蝶的别样可爱的世界

蜘蛛还有盗梦空间?

小心别触碰这些“有机关”的丝

蚂蚁小人国里居然举行了足球赛,快去围观!

科普展分为“艺术家眼中的花”与“昆虫的视角”两馆,前者打造出菊花、睡莲、向日葵、曼陀罗等花卉的艺术装置场景,后者则将带领小朋友们走进虫虫总动员的世界里,两座展馆,多达上百处互动装置为小朋友们带来一场深入浅出的科普教育体验。

i13.jpg

除此之外,在展览期间,在迪士尼主场的德州市杂技团也将来到花展现场,为观众们带来《草帽》、《坛子》、《弹球》、《空竹》、《飞叉》、《弹碗》等一系列传统、经典的杂技表演。据了解,每天都有2-3场演出呢~

i14.jpg

当然,本次展览特别设置的“同道大叔互动环节”也千万不要错过哦。在秋季花展期间,同道大叔的IP形象将遍布在花展的各个角落,除了公园入口、花精灵城堡、奇迹花毯等主干道与景点处外,园区各类拍照背景板、星座扭蛋机、引导标识和地贴、窗贴等处,你也将找到这些卡通人物萌萌的身影。有它们在,你朋友圈的照片一定是最吸睛的!

2018奇迹花园秋季花展小贴士:

时间:即日起-11.18(8:30-21:00)

地点:浦江郊野公园-奇迹花园区(浦星公路、沈杜公路)

票价:

i15.jpg

除此之外的活力森林区、柳鹭田园区、森林游憩区、滨江漫步区依旧免费向公众开放。

i16.jpg

公交线路:

1号门(浦星公路沈杜公路):地铁8号线(沈杜公路站2号口)

4号门(浦锦南路靠近姚家浜):175路(沈杜公路浦星公路)、闵行11路(福乐山庄招呼站)

闵行30家常年免费开放公园等你来

想在都市的“钢铁丛林”中寻找让身心放松的“绿色大氧吧”,那么除了浦江郊野公园公园之外,闵行这30家常年免费开放的公园,你也千万不能错过!其中有不少还是24小时开放的呢,一起来看看有木有你家附近的——

i17.jpg

现在,各式各样的背景板都准备好了,你与高颜值大片只差一个美美的表情啦!赶紧拿起你的手机or相机,与阿拉闵行的公园“约会”吧!