不能读取jquery

尚玉英主任赴闵行调研外贸企业经营情况 来源: 投资动态 2018-08-06

近期,国际外贸形势多变,汇率波动、外需疲弱、中美贸易摩擦等不确定因素时刻影响着全市外贸发展。8月1日,市商务委尚玉英主任专程赴闵行调研区内外贸企业发展情况,市商务委办公室、公平贸易处、贸易发展处等相关处室负责人陪同调研,闵行区副区长吴斌、区经委外贸科及区内东富龙科技、索广电子、移为通信等24家重点外贸企业参加座谈会。

20180806140536282.jpg

尚玉英主任首先对各家外贸企业积极开展对外贸易,为上海外贸发展所做的贡献表示了感谢,在国际外贸形势多变的当下,她希望参会企业能够多提意见及建议,政企联动,助推上海外贸稳定发展。会上,尚玉英主任详细询问了企业经营、中美贸易摩擦对企业影响及后续应对、近期出口瓶颈等问题。与会外贸企业围绕尚玉英主任提出的问题及2018年外贸进出口形势、中美贸易摩擦对企业影响、如何减少贸易摩擦影响、企业用工成本增加、人民币汇率波动风险等问题分别提出了自己的看法和建议。

20180806140548657.jpg

在详细了解企业提出的意见与建议后,尚玉英主任表示目前各方都在经历一段外贸发展的阵痛期,企业及政府要团结一致,积极应对,政府将会主动上门了解企业需求及困难,帮助企业拜托困境,企业要充满信心,发挥主观能动性,共同助推全市外贸平稳发展。

座谈会结束后,尚玉英主任一行分别前往莘庄工业区内的积水保力马科技及安费诺时代微波电子进行实地调研,就当前外贸企业发展困境、人力成本上升、环保安全等问题进行了详细了解。