强化人才建设 助力区域发展 ——闵行区招商服务培训第八期成功举行
2018-09-27

为推动区域创新发展,强化招商人才队伍建设,助力人才发展,以“强化人才建设 助力区域发展”为主题的闵行区第八期招商服务培训于2018年9月25日在莘城宾馆顺利召开。参加培训的人员包括闵行区各镇、莘庄工业区、南虹桥公司、南滨江公司等单位的招商负责人和骨干代表。

1111.jpg

微信图片_20180927105702.jpg

本次培训为期一天,上午,邀请到人保局的王裕涛老师以及申云凌老师为大家讲解人保政策。王老师讲解关于外国来华工作许可办理、人才引进、人力资源与社会保障、专业人才进沪以及人才的就业扶持政策等;申老师讲解了关于居转户和居住证积分政策,对持有《上海市居住证》人员申办本市常住户口政策进行了解读。闵行区未来三年的产业规划中提到:“通过以人为本的持续创新,打造智慧技术高度集成、智慧产业高端发展、智慧服务高效便民的智慧城市”,普及人才引进政策与落户政策,有益于基层招商人员开展招商服务工作。

微信图片_20180927105708.jpg

下午,邀请到浦东新区人民政府商务委员会党组副书记、副主任、投资促进服务办公室主任孙永强老师,孙老师拥有十多年的招商一线工作经历。

课上,孙老师通过分享亲身经历以及分析经典案例,生动地讲解了宝洁、迪士尼、苹果等公司招商案例,并引出时代的发展对政府精准招商所提出的新要求,分享了浦东开发开放28年在区域创新发展与政府软环境建设方面积累的宝贵经验,深度解析了推动区域创新发展的各项要素,真实的案例分析为学员在以后的招商实战中提供了有益借鉴。学员们认真聆听,积极发言交流,现场气氛活跃。

微信图片_20180927105719.jpg

微信图片_20180927105715.jpg

本次培训通过政策讲解及大量的案例分析,使学员扩大了招商视野、增长了招商知识、丰富了招商经验。在明确区域创新发展的推动力以及人才建设的立足点之后,招商工作人员将通过实际行动进一步助力闵行区区域发展,共创闵行招商服务新未来。