到郊野公园逛花展、在虹桥天地听音乐,闵行旅购节很精彩
来源: 区门户网站管理中心 2018-10-11

说起闵行旅游购物节,想必大家对今年的主题已经耳熟能详了吧。今年的闵行旅游购物节紧密结合即将开幕的首届中国国际进口博览会,以“喜迎进博会、打响新品牌——走进闵行新时代”为主题。自9月16日开幕以来,系列活动接连推出,可谓是精彩纷呈,尤其是刚刚过去的国庆中秋双节,大家都在家门口享受到游玩、购物的盛宴了吧。 

如今,开幕近一个月,旅购节究竟玩了什么“花头”,接下来又打算怎么“嗨”呢?

国际+:国际范儿里的中国风 

在今年旅购节开幕式当天,除了为采购商联盟和城市商业综合体休闲旅游发展联盟授牌,推出发布闵行特色亲子、健康旅游线路之外,市旅游节节庆项目“国际家庭日”也在同一天开幕。

  1011_090342_611.jpg

奥运冠军陶璐娜现场讲解射击要领

现场,风靡全球的“疯狂五公里”首次亮相,奥运冠军陶璐娜携家人现身现场,还带领儿子一起接受来自国际家庭的挑战。当场还设置了棒球大师、迷你高尔夫推杆赛、篮球大满贯等十余种具有国际潮流运动范儿的趣味体验项目。

 1011_090445_941.jpg

此外,非遗传承人王震华也在“国际家庭日”上推出了巨作——微缩50 倍全榫卯“赵州桥”,向世界展示了博大精深的中国古建智慧。为了让国际家庭更全面得感受中国传统文化,独具中国文化特色的“特棒非遗工坊汇”也向居民开放,国际友人和闵行居民通过动手做软陶、手工蜡烛、月饼制作等,一起近距离感受中国文化的魅力。

微旅游:三大微游闵行活动齐发

随着旅游的内涵与外延的不断扩展,旅游与商旅文体的融合发展愈来愈受到关注。与“国际家庭日”一样,作为市旅游节重点活动的“相约大师赛,骑行游闵行”,今年继续把旅游与骑行、大师赛集合。活动广泛募集骑行爱好者,途经新虹桥国际医学园区、闵行文化公园、闵行体育公园、旗忠网球中心、赵家村、王泥浜等特色景点,从生态休闲、美丽乡村两条线路,让参与者饱览闵行骑行美景,在休闲中拥抱美好生活。

 3.jpg

同时,另外两大微游闵行活动“花样老人游闵行”、“青少年科普游”也同步举行,“花样老人游闵行”活动,带着老人们体验闵行特色健康旅游产品,倡导旅游与健康结合的理念;“青少年科普游”则通过科普形式让“漆艺”这一项古老的传统手工技艺走入孩子的视线,号召孩子们用心传承闵行非物质文化遗产。

购物+:吴中路商圈成立

提到吴中路上的商业综合体,闵行筒子们想必都能说出几个,人气担当的万象城、去年开张颜值超高的爱琴海,还有今年新开业的阿拉城。为了将这些商家联合起来,给居民带来更好的购物体验,在旅购节上,吴中路商圈正式成立,商圈内各商家共同开展惠民促销活动,专题主题促销活动相结合,打造“上海购物”的虹桥样板。

4.jpg

活动期间,商圈集中“购、车、活、食”四大品牌,包括由万象城、爱琴海承办的休闲购物主题“欢乐购”;由广汇等著名汽车展商承办的汽车鉴赏主题“赏名车”;由剪刀石头布、红星美凯龙承办的时尚家居主题“悦生活”;由万象城、爱琴海、阿拉城、老外街等承办特色美食主题“爱美食”等,让市民游客不出闵行,便能纵享购物、休闲的乐趣。

可能有的小伙伴看到这里要说了,这么棒的活动我都错过了怎么办?没关系,今年的超长版旅游节将一直持续到下个月上旬,错过了上一波的精彩,还有下一波等着你!

百花绚烂:浦江郊野公园秋季花展

 6.jpg

在金秋十月,你想近距离拥抱大自然吗?现在,机会来啦,浦江郊野公园2018 年奇迹花园秋季艺术花展在旅购节期间开幕啦!集合世界不同国家花卉,创新打造成绩的高迪魔幻风的鲜花城堡,极具浪漫文艺气息的立体艺术花毯,还有多个不同艺术特色的主题花园,让你在花海中,感受一场身临其境的“花世界”之旅。此外,还有艺术与科普跨界的花草、昆虫展览,以及杂技团现场表演呢!

时间:即日起至11月18日

地点:浦江郊野公园-奇迹花园区(浦星公路、沈杜公路)

交通:

1号门(浦星公路沈杜公路):地铁8号线(沈杜公路站2号口)

4号门(浦锦南路靠近姚家浜):175路(沈杜公路浦星公路)、闵行11路(福乐山庄招呼站)

吃吃喝喝听音乐:虹桥天地国际音乐美食文化月

 9.gif

你想在家门口就聆听到世界各地的声音吗?一年一度的虹桥天地国际音乐美食文化月开幕啦!文化月将会把最具世界音乐特色的表演从全球带到上海,与闵行居民零距离接触。当然,听完音乐会肚子饿了,别忘了去旁边的美食铺子兜一兜哦。文化月精选了虹桥天地人气餐厅,配合独家的美食工作坊,从“衣、食、住、行”各方面展示生活创艺,将艺术、文化与生活气息有机结合,给你全新的视听和美食新体验。

时间:即日起至10 月 25 日

地点:申长路 688 号

交通:地铁2号线/10号线(虹桥火车站)

此外,还有各大商场庆祝活动在挥手等着筒子们呢!在接下来的一个多月里,千万别眨眼!