大师赛决战将至,网球比赛观赛礼仪你知道多少?
2018-10-12

明后两天,就是今年大师赛的半决赛和决赛了,谁将成为这场网球巅峰盛会的冠军,悬念马上揭晓!

想必有不少人选择前去旗忠网球中心观看比赛吧,众所周知,网球比赛过程非常注重比赛双方的礼节,那么,你知道正确的网球比赛“打开方式”吗?

ATP1000上海大师赛闵行市民文明观赛礼仪指南

网球比赛中,需要观众遵守严格的赛场规则:迟到后必须等到单局比赛结束方可入场;比赛开始后,观众不得随意走动;一球不结束,就不能鼓掌等等——

带上文明出行,寻找诗与远方,跟着美美好好一起文明观赛

人去场净,垃圾分类:离开时请将各自的垃圾带走,分类投放为了保证赛场的良好环境和观赛体验,请文明观赛,,做到人去场净。

加油喝彩也文明:一分结束后给球员以鼓励在比赛过程中切忌大声喊叫影响球员发挥,文明的加油喝彩应当在一分结束后给球员以鼓励,对于他们来说这才是莫大的支持。

保持安静不喧哗:为避免噪声影响选手发挥,请勿带婴儿进入场馆将手机关闭或调成振动、静音状态为避免噪声影响选手发挥,同时将手机关闭或调成振动、静音状态。

请有序入场:网球比赛中普通局结束期间,观众不能入场。只有在第3、5、7、9等单数局结束后网球比赛中普通局结束期间,观众不能入场。只有,球员オ会进入局间休息,迟到的观众应在局间休息时由引导员指引入座。

文明观赛不走动:由于在球员击球时走动会对球员发挥产生很大影响,临近比赛开始或者在比赛中进入场馆的观众,务必迅速找到自己的座位。如果球员已经开始比赛,观众应当就地坐下,等到球员下次换边时再入座。如果在观赛过程中想要离开球场,请等到局间休息或者球员换边的时候进行,不得在球员击球过程中在看台上移动。

文明拍照不打闪:大师赛很多精彩比赛是在晚上举行的,由于球场看台环境比较暗,相机的自动闪光灯模式往往会对球员产生很大的影响。所以观众应在观看比赛之前关闭相机的闪光灯以免影响场上球员发挥。

修身打卡争做文明闵行人

文明彰显着一座城市的气度,反映了一座城市的品格,我们每一个人都是这座城市的文明缩影代言人。除了大师赛之外,即将到来的首届中国国际进口博览会期间,同样需要阿拉闵行人以文明的姿态,笑应八方来客;创建全国文明城区的路上,更需要我们携手发扬德厚闵行精神。

不乱扔垃圾、不大声喧哗……一起向不文明的行为说不!

为了帮助更多人养成良好的文明礼仪,日前,有趣又好玩的“寻找改变的你”活动上线,筒子们可以通过参与到游戏“21天打卡”中,获得抽奖机会,在督促自己文明修身的同时,赢取大奖。

让我们一起,用这个修身打卡“神器”,督促自己文明观赛,为闵行的秩序更加规范、环境更加整洁、生活更加美好,贡献自己一份小小的一份力量。