​闵行区四套班子领导带队开展迎进口博览会安全生产工作督查
来源: 闵行区门户网站管理中心 2018-10-09

 2 航拍图.jpg

      首届中国国际进口博览会日益临近,为进一步加强进口博览会期间的安全生产工作,督促各级各部门各单位切实加强城市运行安全,落实各项安全管控保障措施,闵行区四套班子领导自9月底开始,分数组直赴重点领域、重点区域、重要场所、重点单位开展安全生产督查。

      区委书记朱芝松一行围绕交通运输、建筑工地等重点领域,密集赶赴五个点位,先后来到华漕镇293街坊鸿桥新商汇项目在建工地、上海交运巴士长途西站客运有限公司、美丽街区(苏虹路)及冠捷网格工作站、莘庄行政服务中心莘庄商务区地块商务大楼、闵行区中心医院新建科研楼项目在建工地进行实地督查。

五个点.gif

      朱芝松指出,闵行作为进口博览会核心区之一,安全保障任务十分艰巨,责任重大。各级各部门各单位要高度重视,坚决贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于做好进口博览会安全管控工作的系列批示指示精神和部署要求,结合“三个美丽”建设、网格精细化建设等工作,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,条块联合,全力以赴,齐心协力,做好各项安全生产保障工作。

 O95A9168.jpg

      朱芝松强调,闵行是城市交通道路运输中转区和密集区,道路交通安全管理任务繁重,这项民生保障大事不能有丝毫放松,要持续加大交通行业执法力度,努力营造进口博览会期间安全、有序的交通营运秩序。

O95A9073.jpg 

      朱芝松要求,闵行建筑工地总量位于全市前列,大型建设工程项目、市重大工程项目多,作为民众翘首以盼的全球首家Costco超市旗舰店也将落户闵行,且又处于进口博览会管控区域内,建筑施工安全监管要进一步对标建设工程质量,高标准严要求,切实压实参建各方责任,严格管控在建工地安全生产各个环节,提高精细化管理水平,不断打造精品工程,全力保障进口博览会建筑领域安全。各级各部门各单位要为进一步推动我区优化营商环境、打造服务高地创造更好的安全生产环境,保障进口博览会安全态势稳控。

 倪区_副本.jpg 

      区委副书记、区长倪耀明一行赴上海中石化虹桥枢纽石油有限公司建虹路加油站、上海百汇医院新建项目在建工地进行实地督查。督查组深入加油站卸油、储罐区以及在建工地现场围挡、基坑临边防护等重点区域进行检查。倪耀明强调,进口博览会周边区域加油站要加强日常巡查,定期维护保养安全设施设备,强化员工的安全教育培训,对外来车辆要加大管控力度,必要时对加油站进行限流限量。在建工地要严格落实安全生产主体责任,强化安全红线意识,认真排查事故隐患,加强从业人员安全教育培训,提升应急防范能力。

庞峻.jpg 

        区人大常委会主任庞峻一行针对大型综合商业楼宇安全管控以及进口博览会期间安全保障措施落实情况,赴虹桥天地、新华红星国际广场开展督查,督查组对商业楼宇内消防通道疏散情况、消防监控室运行情况、消防安全保障措施落实情况进行了实地检查,督促企业、街镇、部门进一步落实市委、市政府和区委、区政府有关城市运行安全的各项工作要求。

祝学军.jpg 

      区政协主席祝学军一行围绕交通运输及危化使用领域,对上海盈宝长途客运有限公司、上海其胜生物制剂有限公司开展安全生产工作督查。督查组对长途客运站的旅客候车厅、安检通道、停车场等区域和其胜生物制剂有限公司的危化品待检库、使用储存柜间进行实地检查,并询问了企业基本情况以及安全生产管理制度、安全管理人员配备、应急管理等工作落实情况,要求企业针对专家发现的隐患问题,抓紧落实整改,行业管理部门和属地政府要跟踪督促,确保隐患整改到位。

      区领导在督查中指出,保障进口博览会期间城市运行安全和生产安全是政府、企业共同联手、共同担当的职责所在,全区上下必须全力以赴做好安全生产保障各项工作,进一步夯实城市安全基石,防范和遏制各类事故发生,确保首届中国国际进口博览会取得圆满成功,共同为营造更安全的工作环境、更安全的生活环境、更美丽的宜居城市而奋斗!