打印 【字体:
闵行区举行2017年度重点企业成果总结会暨授牌活动
来源: 区门户网站管理中心   2018-02-12

  今天上午,2017年度闵行区重点企业成果总结会暨授牌活动举行,一批在过去的一年里为我区经济社会发展作出突出贡献的优秀企业受到表彰。

颁奖400.jpg

  2017年,全区紧紧围绕建设生态宜居现代化主城区的奋斗目标,坚持稳中求进的工作总基调,抓统筹、促转型,破瓶颈、补短板,全区经济发展结构不断优化,新兴动能加快成长,质量效益不断提高。全区生产总值、财政收入、居民人均可支配收入等指标均圆满完成了年初的预定目标。

经济总量400.jpg

  经济增速温和换挡。2017年,在制造业稳步回暖的带动下,全区经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好,完成地区生产总值2237亿元,比上年增长6.5%。财政收入好于预期。实现财政总收入780亿元,同比增长14%。招商引资势头迅猛。全年吸收合同外资18亿美元,引进跨国公司地区总部7家,新增国内企业总部25家,新增先进制造业项目26个。

名单400.jpg

  在这些成绩的背后,离不开一大批优质企业的贡献。据区税务分局统计,2017年度全区共有84家纳税亿元以上企业,另有9家企业年度纳税500万以上且连续三个自然年度纳税增长率达到50%以上。

  同时区科委推选出了20家最具创新活力的企业。区红十字会、区慈善基金会、区企业家联合会评选出了10家最具社会责任的企业。

  以下是84家纳税过亿企业的名单(剔除房地产一次性项目公司),赶紧来找找你上班的公司在不在吧——

浦江镇.jpg

吴泾镇.jpg

马桥镇.jpg

颛桥镇.jpg

莘庄镇.jpg

梅陇镇.jpg

七宝镇.jpg

虹桥镇.jpg

华漕镇.jpg

江川路街道.jpg

古美路街道.jpg

新虹街道.jpg

浦锦街道.jpg

工业区.jpg

2.jpg

  2017年,闵行区经济社会转型发展成效显著、成绩斐然。在新的一年里,闵行将继续坚持统筹区域经济发展,推动经济高质量发展。坚持统筹城市发展,建设宜居宜业的发展环境。同时继续优化企业服务,打造营商环境新高地。致力于把闵行打造成全市营商环境最好的区域之一,让闵行成为广大企业家们可以大展宏图的事业“蓝海”。

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: